Понятие и формы равновесия. Модели равновесия в концепциях основных экономических школ (Ф, Кенэ, К. Маркс, Л. Вальрас, В. Леонтьев и др.).

Предыдущая32333435363738394041424344454647Следующая

В экономической литературе различают частичное, общее и реальное равновесие.

Частичным является равновесие, которое устанавливается на отдельных рынках товаров.

Общее равновесие выступает как единая взаимосвязанная система, образо­ванная всеми рыночными процессами на основе закона свободной конкуренции.

Реальное макроэкономическое равновесие устанавливается на рынке фактически в условиях несовершенной конкуренции и внешних факторах воздействия на рынок.

К числу важнейших моделей макроэкономического равновесия относятся сле­дующие.

«Экономическая таблица» Ф. Кенэ. Ф. Кенэ первым сделал попытку представить процесс воспроизводства и обращения совокупного общест­венного продукта в целом. По его мнению, общество подразделяется на три класса: класс фермеров или производительный класс (все занятые в сельскохозяйственном производстве); класс собственников (дворяне, духовенство, чиновничество, король со своей свитой); бесплодный класс (не занятые в сельском хозяйстве и не отнесен­ные к собственникам). Процесс воспроизводства по условиям «Экономической таб­лицы» состоит из пяти актов:

A. Собственники покупают у производительного класса продукты питания на 1 млрд ливров (денежная единица Франции того времени), в результате чего реализуется 1/5 сельскохозяйственной продукции.

Б. Собственники приобретают у бесплодного класса различные изделия на 1 млрд ливров.

B. Бесплодный класс на вырученные у собственников деньги покупает у про­изводительного класса продукты питания (1/5 сельскохозяйственной про­дукции).

Г. Производительный класс на вырученные у бесплодного класса деньги по­купает у этого же класса орудия производства.

Д. Бесплодный класс приобретает у производительного класса сельскохозяй­ственное сырье для изготовления промышленной продукции.

Схемы простого и расширенного воспроизводства К. Маркса.

По мнению К. Маркса, все общественное производство может быть разделе­но на I подразделение (производство средств производства) и II подразделение (производство предметов потребления). Выпуск каждого из них может быть представлен в следующей форме:

I 4000C+1000V+ 1000т=6000

II 2000C+500V+ 500т=3000

Обмен продукции между I и II подразделениями осуществляется на основа­нии трех условий реализации общественного продукта.

Первое условие: I (1000V+ 1000/и ) = II 2000С Вновь созданная в первом под­разделении стоимость должна быть равна потребленному II подразделением по­стоянным капиталом.

Второе условие: I (4000C + 1000V + 1000/п) - I 4000C + II 2000С. Сумма про­дукции I подразделения должна быть равна потребленному в I и II подразделени­ях постоянному капиталу.



Третье условие: II (2000 С + 500 V + 500/и) = I (1000V + lOOOm ) + 11(500V + 500m). Стоимостной объем продукции II подразделения должен быть равен объ­ему выпуска предметов потребления, предназначенного для удовлетворения лич­ных потребностей рабочих и капиталистов I и II подразделений.

Модель общего экономического равновесия в условиях действия закона свободной конкуренции Л. Вальраса. Модель может быть представлена в следу­ющем виде:

Формула читается так: общее предложение конечных продуктов в денежном выражении должно быть равно общему спросу на них как сумме доходов, прино­симых собственникам всеми факторами производства.

При этом равновесие достигается лишь тогда, когда существует не только рав­новесие спроса и предложения, но и равное благосостояние участников рыноч­ных отношений (т. е. предполагается рост благостояния всех участников).

Модель «затраты-выпуска В. Леонтьева. Развивая идею Л. Вальраса о макроэкономическом равновесии, В. Леонтьев построил модель межотраслевого ба­ланса (МОБ) «затраты-выпуск». Шахматное построение МОБа обеспечивает соблюдение в нем равновесных состояний, когда итоги одноименных строк и столбцов равны между собой

С помощью МОБ можно получить следующие виды равновесия:

1) Отраслевое равновесие: например, для отрасли I:

т. е. сумма счетов затрат отрасли (I) равна сумме счетов выпуска ее продукции.

2) Межотраслевое равновесие: например, для обрабатывающей и добывающей промышленности:

т. е. итог предложения продукции отраслью (3) для отрасли (2) равен итогу спроса отрасли (3) на продукцию отрасли (2).

3) Общее равновесие, при котором совокупное предложение и совокупный спрос на товары равны.

Экономическое содержание и условия предпринимательской деятельности.

Понятие «предприниматель» появилось в XVIII в. и первоначально ассоции­ровалось с понятием «собственник». По мнению А. Смита в лице предпринимате­ля соединяются «собственник» и «производитель». Однако такая совместимость имеет место только в мелкотоварном производстве.

С развитием производительных сил и появлением кредита происходит отделе­ние капитала-собственности от капитала-функции, что требует расширения трак­товки понятия предпринимательства. Ж.-Б. Сэй отмечал, что предприниматель — это экономический агент, который комбинирует факторы производства с целью получения максимальных хозяйственных результатов.

В работе Й. Шумпетера «Теория экономического развития» (1912) сформулированы важнейшие проблемы, связанные с требованиями, предъявляемыми к предприни­мательской деятельности. По мне­нию Й. Шумпетера к видам деятельности, способствующим успеху предпринимательства, прежде всего, относится изготовление нового, неизвест­ного потребителям блага, предполагающее: освоение нового рынка сбыта; получение нового источника сбыта; проведение реорганизации, обеспечивающей конкурентоспособность про­изводства. В этой связи предлагаются, во-первых, пути реализации новых комбинаций, главными из которых называются конкуренция с имеющимися товарами, учет конъюнктуры; во-вторых, изыскание денежных средств (собственные доходы, получение кредитов, использование потребительских займов, привлечение бан­киров, которые должны выступать производителями).

Требования к предпринимателю:

Предприниматель — это хозяйствующий субъект, который осуществляет новые комбинации факторов. Предпринимателем может выступать не только «самостоя­тельный» хозяйствующий субъект, но все те, кто выполняет эти функции.

Предприниматель должен обладать инициативой, авторитетом, даром пред­видения. Ж.-Б. Сэй, считал, что функция предпринимателя состоит в том, чтобы соединять, комбинировать факторы производства.

Предприниматель, как правило, должен сочетать предпринимательские функ­ции с деятельностью, связанной с повседневными обязанностями специалиста или технического руководителя. В этом отношении заслуживает внимания пози­ция А. Маршалла, который отождествлял предпринимательскую функцию с «ме­неджментом».

Специфическая деятельность предпринимателя выступает в виде разрешения трех пар противоположностей:

а) установление организационно-экономического равновесия между старым и новым, между сложившимся экономическим процессом и изменением сло­жившегося процесса;

б) при выборе пути развития следовать статичным или динамичным путем, вкладывать средства в развитие существующего производства или в рас­ширение нового производства, поддерживать новые комбинации;

в) противоположность, связанная с поведением предпринимателя, которое определяется, с одной стороны, тем, что хозяйствующий субъект выступа­ет как «просто хозяин», «обычный хозяйственник», с другой — как «пред­приниматель», в результате чего у него возникают дополнительные обязан­ности; предпринимателю приходится преодолевать собственный стереотип поведения и выполнять дополнительные функции, связанные с предприни­мательской деятельностью.

В процессе предпринимательства приходится преодолевать немалые трудности:

а) трудности, связанные с выполнением поставленной задачи, когда отсутству­ют необходимые данные для принятия решений и правил поведения; поэто­му приходится делать экономические прогнозы поведения, опираясь на опыт и «чутье»;

б) трудности, связанные с переключением на новое; при этом индивиду необхо­димо преодолевать установившиеся привычки, для чего требуются дополни­тельные специфические усилия, которыми должен обладать предпринима­тель;

в) трудности, связанные с противодействием, которое оказывает социальная среда в виде правового и политического характера.

К типичным характеризующим предпринимателя как хозяйствующего субъек­та чертам относятся следующие:

Черты:

♦ внутренняя потребность в труде, которая выходит за рамки «состояния рав­новесия» при обеспечении определенных темпов развитая;

♦ труд предпринимателя отличается более высоким уровнем целеустремлен­ности, настойчивости, новизны при принятии решений;

♦ стремление к использованию нововведений в процессе экономической со­стязательности;

♦ материальная выгода часто имеет второстепенное значение;

♦ определяющим моментом поведения предпринимателя является внутрен­няя удовлетворенность результатами своего труда.


3156650939444516.html
3156714217567530.html
    PR.RU™